простой детокс с кариной кокс
Базовое меню
от эксперта курса -
Амриты Неаполитанской
Детокс-вода
Обязательно каждое утро начинайте со стакана воды комнатной температуры!
Детокс-воду и просто воду обязательно пейте в течении дня, желательно перед едой или в промежутках между приемами пищи.

Три рецепта детокс-напитков
из расчета на литр воды:

1) Сок половины лимона + одна столовая ложка семян чиа + веточка мяты
2) Три палочки корицы + половина чайной ложки имбиря + подсластитель (ложка мёда или ложка сиропа топинамбура)
3) Огурец + несколько листьев рукколы
Первый день
Завтрак
Рисовая каша на кокосовом молоке с курагой.
Овощной смузи из моркови, зеленого яблока и укропа.

Обед
Крем-суп свекольный
Киноа с овощами
Десерт панна котта (если нужен)

Ужин
Печёные овощи без масла с домашним соусом песто
(тыква, кабачок, баклажан, болгарский перец)



Второй день
Завтрак
Овощной очистительный смузи из моркови, сельдерея,
кусочка свеклы и половинки авокадо
Каша из полбы с зеленью и семечками

Обед
Веган боул: бурый рис, кусочки тофу,
свежие овощи, зелень и соус.

Перекус
Фрукты сезонные / детокс-вода / смузи зеленые
Ужин
Салат из моркови и кабачка с арахисовым соусом
Гречневая каша с шампиньонами, морковью и зеленью



Третий день
Завтрак
Смузи овощной из шпината, зеленого яблока и зелёной гречки Домашняя гранола с растительным молоком
Обед
Суп из зеленой чечевицы с морковью и зеленью
Салат Цезарь с льняными "сухариками"

Перекус
Фрукты сезонные / детокс-вода / смузи зеленые
Ужин
Салат "Очистительный"
Печёные овощи по необходимости


Четвертый день
Завтрак
Смузи овощной из моркови, половинки банана
и зелени на выбор ( укроп, шпинат, микс)
Каша пшённая с кокосовым маслом или топленым маслом

Обед
Суп овощной менестроне
Булгур с зеленью и свежими овощами

Перекус
Фрукты сезонные / детокс вода / смузи зеленые / орешки
Ужин
Печёная свёкла с итальянскими травами
Зелёный "Супер салат" состоящий только из зелени

Пятый день
Завтрак
Смузи овощной из моркови, одной ложки льна
и зеленого яблока или банана
Панкейки из овсяной и льняной муки
с урбечем или фруктовым пюре

Обед
Крем-суп из брокколи с растительными сливками
Киноа с овощами на пару и свежими овощами

Перекус
Фрукты сезонные/ детокс вода / смузи зеленые
Ужин
Салат с печёной тыквой и рукколой
Шестой день

Завтрак
Смузи из моркови, яблока и зелени
Льняная каша из цельных семян

Обед
Окрошка на растительном кефире
Рис с овощами

Перекус
Фрукты сезонные / ягоды / орешки
Ужин
Салат "Нежное очищение"
Печёные кабачки / баклажаны / шампиньоны без масла




Седьмой день
Завтрак
Смузибоул из банана, авокадо, ягод,
семечек, семян, овсянки

Обед
Суп морской на кокосовом молоке с листьями нори.
Гречневая лапша с овощами (морковь, брокколи, цветная капуста) кунжутом и соевым соусом

Перекус
Фрукты / детокс вода / орешки / ягоды

Ужин

Овощные роллы с ореховым кремом


Рекомендации по приготовлению
Выбирая способ приготовления пищи отдайте предпочтение запеканию, варке, приготовлению на пару. Избегайте жарки! Желательно готовить без использования масла.

Масла для салатов лучше использовать холодного отжима оливковое, подсолнечное, кунжутное, масло тыквенных семечек, рыжиковое. Для термообработки возьмите немного кокосового масла или масла-гхи.

Используйте качественные жиры в виде
1) цельных семечек;
2) замоченных на ночь орехов;
3) авокадо (отличный источник жиров!);
4) урбечей из орехов и семечек.


Made on
Tilda